王者荣耀新英雄瑶技能曝光 马可波罗新建模优化完成

04-04 来源:52PK整理 作者:52PK整理

近日,有玩家在体验服中发现了新英雄瑶的技能信息,可以看到包括被动在内的四个技能名称,分别是山鬼·白鹿、若有人兮、风飒木萧、独立兮山之上,其中两个技能名直接使用了屈原《九歌·山鬼》中的语句,可以看出新英雄应该和中国古代传说中的山鬼有关。

王者荣耀新英雄瑶技能曝光

而“瑶”这个英雄的名字也很有意思,从网上查到的资料来看,郭沫若先生曾经指出《山鬼》篇明确提到了“於山(巫山)”,很有可能山鬼即是巫山神女。而巫山神女又是谁?根据《山海经·姑瑶之山》有关内容,巫山神女即“帝之季女”瑶姬,也就是新英雄“瑶”的由来。

王者荣耀新英雄瑶技能曝光

除了新英雄瑶外,早前体服也爆料过新英雄云中君的消息,和山鬼相同,云中君也是《九歌》中的一员。

王者荣耀新英雄瑶技能曝光

除了新英雄瑶之外,体验服马可波罗重做后新的建模也已经优化完成,可以看出重塑后的马可波罗更加帅气,身型相较原版也更加修长,服装质感更为突出。

另外值得一提的是,目前曝光的新英雄狂铁以及米莱狄都来自西方一个海都的势力。而马可波罗重做造型和他们的风格也极其相似,不出意外的话马可波罗在下个赛季的故事中将会扮演较为重要的戏份,大家一起期待吧。

更多+相关推荐