叫我暗影狩猎者兰陵王进阶攻略

06-14 来源:官网 作者:官网

 

兰陵王作为&ldquo隐身联盟&rdquo中的一员,高冷帅气的外表下有着超强的爆发,伤害能力是毋庸置疑的。今天小编就给大家带来兰陵王的进阶攻略,让大家能更深入的了解兰陵王。

职业定位:刺客 特长:突进/收割
【技能介绍】
被动技能:秘技·极意

解析:兰陵王的被动技能可以加强兰陵王的gank效率,配合着疾步之靴在面临敌人时可以将移动速度大幅度提高,离敌方英雄距离越近,二技能的命中率就越高,击杀的成功率也能提高。
一技能:秘技·分身

解析:一技能秘技·分身是兰陵王的主力输出技能,CD短、伤害高,所以也是兰陵王主升的技能。同时被两段伤害击中打掉的血量是很可观的,也正是由于这个原因,兰陵王一级时首加一技能,击杀野怪的速度比先加二技能要快不少。
二技能:秘技·影蚀

解析:二技能秘技·影蚀是兰陵王的秒人连招起手技能,有超强的减速效果,达到了惊人的90%减速,同时附带了斩杀效果,可以帮助兰陵王快速的清野。而实战中只要敌方残血英雄头上还留着未爆炸的印记,那么兰陵王大可以潇洒回头离去,坐等200金币收入囊中。
三技能:秘技·隐袭

解析:三技能秘技·隐袭是兰陵王的一个标志性技能,附带长达半分钟的隐身效果,在隐身效果结束后还会给兰陵王50%的攻击速度加成,这时兰陵王就可以利用高攻速来持续输出。同时兰陵王的大招还是一个高伤害AOE技能,击中多个敌人受到的伤害是相同的,这就意味着兰陵王的大招可以用于收割也可以用于先手。在大招点满后,配合装备的冷却缩减效果,可以有效的减少大招的冷却时间,所以无需过于吝啬大招,用于暴君、主宰的击杀都是可以的。
技能加点:主1副2,有大点大
【召唤师技能】
惩击

因为兰陵王的二技能是附带斩杀效果的,所以兰陵王有着很快的清野速度。又因为兰陵王可以通过大招来进入隐身效果,配合己方线上英雄伤害效果可以很好的做出gank,为己方线上建立优势。同时兰陵王技能带有生命回复效果,拥有前期SOLO暴君的能力,这也是作为打野很重要的一点,所以兰陵王带上惩击走打野路线非常合适。
【出装推荐】

神装:巡守利斧+疾步之靴+暗影战斧+破军+名刀·司命+碎星锤
解析:生命值加成的打野装备相对来说更加的适合兰陵王,叠满15层以后可以额外增加1050的最大生命值,可以提高兰陵王的容错率以及降低被秒杀的可能性,但是巡守利斧一定不能升级到巨人之握,巨人之握的被动效果&mdash献祭会对身边300范围的敌人造成伤害,这就意味着一旦兰陵王经过小兵或者英雄身边,就会立刻结束隐身效果。如果后期经济溢出可以将巡守利斧换成宗师之力也是可以的。
疾步之靴主要是为了配合兰陵王的被动,将兰陵王的移动速度大幅提高,有利于gank的顺利进行,后期推荐更换成抵抗之靴,增加自身韧性。
暗影战斧和破军是必出装备,暗影战斧主打护甲穿透,而破军的被动可以配合兰陵王的二技能斩杀效果,造成更高的伤害。
名刀·司命和碎星锤的先手顺序主要取决于游戏的战况如何,当游戏十分顺风,敌方护甲不高,那么可以考虑先出名刀·司命来提高自己的保命能力,在击杀敌方C位时还有全身而退的余地。假如场上局势五五开,那么可以先出碎星锤来提高自身伤害,确保对敌方C位的一击必杀。
【铭文推荐】
五级铭文推荐:
蓝色隐匿:物理攻击+1.6,移动速度+1%
绿色鹰眼:物理攻击+0.9,物理穿透+6.4
红色异变:物理攻击+2,物理穿透+3.6
解析:这一套是俗称的百穿铭文,顾名思义就是拥有+100物理穿透的效果,对于兰陵王这种技能型刺客来说,物理穿透越高,对敌人的伤害也就越高,小编有时也会将5个异变换成5个祸源增加一点暴击几率,在前期装备还没有完全成型的时候,普通攻击也是伤害的重要组成部分,而兰陵王装备并不走暴击路线,祸源可以很好的弥补不足。如果铭文碎片不是特别充裕,也可以使用这一套四级铭文作为过渡:10吞噬、10野性、10暴戾。
【英雄克制】
兰陵王可以说是所有无位移脆皮英雄的克星,比较典型的就是后羿、甄姬和嬴政,兰陵王第一个大招将敌方闪现逼出后,半分钟后的第二个大招就能成功将其击杀。所以当敌方阵容整体偏脆和缺少控制时,拿出兰陵王就是很好的选择。

兰陵王的缺点也较为明显,就是后续伤害略显不足,这就使得兰陵王在面对半肉战士时略显无力,硬抗兰陵王的一套伤害再进行反打完全不是问题。同时因为兰陵王大招能隐身这一特性,一旦敌方英雄拥有视野提供技能,那么兰陵王的gank将会变得非常困难,甚至连近身都变得十分困难。代表人物:花木兰、老夫子、百里守约。

【实战解析】
随着射手出场率的升高,射手已经变成了队伍组成中的一环。本场游戏中,当小编看见敌方选出后羿作为射手,果断拿出了兰陵王打野。开局利用一二技能快速清理掉己方野区野怪,顺利到达四级。直接开启大招就可以朝着射手所在边路而去,配合己方上单的控制技能,成功击杀敌方射手,之后就将暴击击杀,得到全体金币、经验增加的BUFF,给队友创造一个良好的开局。除此之外,可以选择红BUFF开局,升二级后直接奔向敌方野区蓝BUFF处进行反野,兰陵王的二级爆发非常高,技能也带有高额的减速,假如己方辅助是钟无艳等自带强控的英雄,那么可以选择反野来减缓敌方打野的发育,也是不错的选择。

到了中期,是双方小团战的爆发时间,也是兰陵王的强势时期,出完破军之后几乎是一显身就能带走一人性命,而破军的价格相对较贵,所以要注意自己的经济累积速度,除了击杀野怪之外,击杀敌方英雄、兵线都是非常好的资源,兰陵王的大招冷却速度较短,用于清理兵线是完全没问题的,二技能+三技能就能快速的清完一波兵线,快速获得经济。同时中期可以开启大招四处游走,寻找落单的敌方英雄,像后羿、韩信等脆皮射手和刺客打野,没有队友的帮助,很难从兰陵王的手上逃出。

到了后期,兰陵王的目光就要集中在敌方脆皮输出身上,可以说敌方红、蓝BUFF草丛就是兰陵王的最佳去处,可以等到来前来拿BUFF的敌方中单或者敌方射手。在隐身状态时尽量使用二技能+一技能起手,观察其他敌方英雄的位置再施放大招,大招的方向尽可能的朝着己方队友,这样击杀掉敌方英雄之后还能从容离开,后续团战没有大招时,可以考虑配合队友击杀主宰、暴君,也可以去将兵线带至敌方塔下推塔或者躲在远处利用二技能的减速来帮队友补足控制。如果局势较为逆风,兰陵王一定要打后手,绕后将敌方脆皮输出位击杀掉,团战才有获胜的可能。
【小结】
最后小编想说的是,兰陵王是一名很强的刺客,只要大家多加练习,相信一定能玩的很不错。

攻略团&mdash&mdashM7

更多+相关推荐